Рестораны и кафе Парижа
Сам приезд в Париже надо отметить как-то. Бывает, что визит в столицу Франции совпадает с весовым поводом, к примеру, с Днем Рождения или юбилеем со дня заключения брака. В таком случае можно отпраздновать праздник в ресторане или кафе Парижа, но надо выбирать не те заведения, которые возникли недавно, а те, которые оформлены по-особенному внутри и в которые «забегали» пообедать знаменитости или иные великие люди.
Исторические рестораны и кафе Парижа
Restaurant Gallopin
Данное заведение – типичная парижская брасри. Оно появилось в 1876 г. Даже тогда оно имело более высокий статус. Оно отмечено в путеводителе Мишлен. Гости могут отведать домашнюю уху, тартар из лосося с зеленью, наивкуснейшую баранину, многочисленные блюда из морепродуктов и т.д. Заведение работает с 13:00 до 00:00. Выходных нет.
Restaurant Laperouse
Ресторан находится в историческом центре столицы. Из его окон можно увидеть Сену и о. Ситэ. Основатель – повар короля Людовика Пятнадцатого. Год открытия – 1766 г. Переступив его порог, гости могут окунуться в атмосферу XVIII века, для которой были характерны такие черты, как панели из дерева на стенах, низкие потолки, лестницы. На I этаже находится зал с мягким освещением и скульптурами. На стенах нашлось место для портретов писателей, музыкантов и исследователей. За обед или ужин придется заплатить тридцать, сорок пять или сто пять евро (в счет не входят напитки). Вечером за ужин придется заплатить в среднем сто тридцать евро.
Restaurant Laurent
До него рукой подать до Елисейских полей. Расцвет – эпоха Наполеона III. С 1842 г. он считается красивейшим во всем столице. Средняя цена на бизнес-ланч 88 евро, а самая высокая – 200.
Ресторан Musee Jacquemart Andre
Оформление зала – стиль эпохи Людовика Пятнадцатого. Стены украшают гобелены той самой эпохи. Украшение для потолка – фрески. Кажется, что ужин проходит не в Париже, а в Венеции.
Ресторан Le Paradis Latin
Данное заведение не только ресторан, но и кабаре. Его открытие пришлось на XIX век. Сам Г. Эйфель занимался оформлением здания. За 149 евро можно купить и разнообразную еду, и вино или шампанское. Можно устроить здесь и корпоративные мероприятия.
Le Procope
И это заведение достойно того, чтобы зваться великим. Его открытие состоялось еще в 1686 г. Поначалу в здании разместилось кафе-мороженое, и, только потом оно превратилось в роскошный ресторан. Дидро и Вольтер «забегали» сюда на завтрак, обед или ужин. Марат и Робеспьер – люди, которые открыли в Прокопе свою штаб-квартиру. Здесь хранится треуголка Наполеона, которая не была возвращена уже даже правителю.