Cafe de la Paix
5 мая 1862 г. открылись сразу несколько заведений в Париже: отель de la Paix (чуть позже название трансформировалось в InterContinental Paris le Grand) и ресторан Cafe de la Paix. Кто бы мог подумать, что оба заведения станут парижской легендой и будут у всех на слуху во всем мире. В рамках данной статьи стоит рассказать о баре-ресторане, в котором элегантная обстановка. Специалисты в свое время отдали предпочтение стилю Второй Империи, который узнаваем по знаменитым фрескам и пышной позолоте.
Итак, что можно рассказать о ресторане Cafe de la Paix? Он славится изысканной и динамичной кухней. В течение дня можно отведать разные блюда, подборка которых меняется в течение дня. Подача блюд осуществляется на открытой или закрытой террасе. Если погода хорошая, то именно с открытой террасы открываются красивейшие виды на великолепное здание – Опера Гарнье. В облике здания явственно просматривается многогранность. В разные годы это заведение посещали такие знаменитости, как О. Уайльд, Э. Пиру, Ж. Клемансо, М. Дитрих и т.д. Неудивительно, что обновление здание проходит под неустанным контролем сотрудников государственной архитектурной службы страны. Постепенно исчезают старый садовый декор, перегородки. На их место приходит более просторный интерьер, а, значит, возвращается изначальная атмосфера и объемность.
Другого такого заведения с полутора вековой историей как Cafe de la Paix не найти в целом мире. Здесь создана уникальная и элитная атмосфера. Блюда, приготовленные поварами, подают в зал в стиле «современной классики», в которой явственно соединяются такие черты, как современность, история, традиции. В заведении можно позавтракать, пообедать, поужинать, сделав паузу между прогулками по Парижу. Великолепное убранство позволяет провести трапезу на двадцать человек или устроить фуршет на сорок персон. Есть еще и табльдот, который вмешает 12 человек. Именно табльдот может использоваться для делового ужина с партнерами.
Что же стоит попробовать в этом парижском кафе? Самый знаменитый десерт – Best of Five. Его придумала М. Аророй. Он представляет собой пирамиду из сердечек, размер которых (равно как и аромат, и текстура) разные. Шедевр поразит истинных гурманов, так как он верен духу своего создателя – модельера-нонконформиста, который знаменит на весь мир своим красочным стилем. Кондитеры готовят десерт из бисквитного генуэзского печенья (тесто – миндальное), а крем между слоями ванильный, типа крем-брюле, яблочных кубиков и белого шоколада.