Парижская кондитерская Laduree и печенье макарон

Парижская кондитерская Laduree и печенье макарон

Каждая туристка, посещающая Париж, обязана посетить эту кондитерскую и привезти с собой маленькую частичку ее – дизайнерскую коробочку Laduree с нежными сладостями. Имеется в виду одна из знаменитых кондитерских сетей в Париже – Laduree.

История

История этой кондитерской началась в далеком 1862 году. Тогда мельник по имени Луи Эрнест Ладюре открыл собственную булочную в столице Франции на улице Рояль. В те времена район города подавал немалые надежды, потому все успешные ремесленники спешили открывать там лавки.

Спустя 10 лет кондитерскую настигла беда – ее почти полностью уничтожил пожар. Но мельник не стал опускать руки, а принял решение вдохнут новую жизнь в заведение, сделав из нее кондитерскую. Для создания дизайна пригласил Жюля Шере (живописец, который известен работой над Оперой Гарнье и Сикстинской капеллой). Главная изюминка стиля – это потолок, украшенный ангелами. Один из них потом стал символом кондитерской. Живописец стал автором логотипа кондитерской и определил его гамму цвета – фисташковую.

Истинная слава

Но настоящая слава к кондитерской Laduree пришла аж в 1930 году, когда внук создателя Пьер Дефонтейн случайно создал новую форму для миндального печенья макарон. Он соединил две печеньки между собой ароматным кремом ганаша, который состоит из свежих сливок, шоколада и сливочного масла. В итоге получилось новое лакомство, что понравилось посетителям кондитерской. Печенье стало частью истории под именем Gerbet или «парижский макарон».

После начала роста популярности, владельцы кондитерской решили сделать из нее кафе: добавили столики для гостей, чтобы те могли пить кофе и наслаждаться новым десертом.

Новый формат

В те времена в Париже хождение по кафетериям было прерогативой мужчин. Вскоре Laduree объявили о том, что кафе-кондитерская стала заведением «семейного типа», сюда могли приходить женщины без мужчин. Этот бизнес-ход произвел истинный фурор в округе, выделяя Laduree на фоне соперников.

С 1997 года кафе начало заметно быстро расширяться: открыли кафе и ресторан на Елисейских Полях. Но самый первый магазин на улице Рояль так и остался наиболее популярным.

В 2002 году было открыто еще одно кафе в центре Сен-Жермен-де-Пре. А с 2005 года марка выходит на мировой рынок. Сегодня чайные салоны Laduree встречаются в крупных городах разных стран мира. Каждый выделяется шикарным оформлением интерьера и богатством выбора десертов.

И хотя Laduree ежегодно выпускает книги с рецептами десертов, и кондитеры по всему миру стараются создать macarons, точного совпадения вкуса достичь не получается. Причина кроется в секретном ингредиенте, который кондитерская держит в тайне.

Комментарии запрещены.