Парижский ресторан Bel Canto
Ресторан под названием Bel Canto в Париже является одним из наиболее престижных и знаменитых заведений французской столицы, которое пользуется немалой популярностью среди жителей столицы и гостей города.
Особенности ресторана
Уникален он в первую очередь тем, что вкушать утонченные блюда французской кухни здесь можно под классическую музыку. А известным фактом является то, что еда лучше усваивается под приятное звуковое сопровождение.
Парижский ресторан способен удивить своих посетителей невероятным сочетанием гастрономии и оперы. Сценические костюмы, театральные афиши, зеркала погружают посетителей в таинственную атмосферу театра и оперы.
Парижский ресторан Bel Canto именуют еще лиричным или оперным рестораном французской столицы. Все официанты, которые работают здесь – молодые профессионалы, оперные певцы, студенты консерватории. В общей сложности в труппе 20 пианистов, 100 певцов, которые создают истинную магию каждый день во время ужинов.
Молодые оперные исполнители изящно преподносят утонченные блюда, при этом исполняют невероятные арии из опер Бизе, Верди, Моцарта, Пуччини. Обаяние исполнителей, волшебная атмосфера, близость звука не оставляют равнодушными даже наиболее искушенных любителей лирики.
Особенности меню
Блюда здесь не готовят очень долгое время. Обстановка очень простая, без особенных изысков. Порции очень большие. Все продукты используются самые свежие. Повара очень вкусно готовят. Любители морепродуктов возвращаются сюда опять и опять.
Стоит заметить, что этот ресторан достаточно дорогой. Рыбные деликатесы обойдутся недешево, готовятся они профессиональными поварами, по этой причине все это влияет на цену. Помимо блюд из морепродуктов вы можете отведать классические блюда кухни Франции. В меню немало десертов.
Если вы никогда не ели крабов, лангустов и моллюсков, то вам непременно следует посетить этот ресторан. Даже простые блюда из обычной рыбы здесь невероятны. В ресторане работают повара высочайшего класса. Немалое внимание уделяется изысканному оформлению блюд. Вкусная еда подается на красивой тарелке, всегда украшена зеленью.
История ресторана
История этого ресторана любопытна не меньше, чем его основатель. Jacques de la Bussiere был большим любителем музыки, врачи обрекли его на верную смерть, но в итоге он ее избежал.
Самым тяжким последствием рака стала утрата 90% слуха. Невзирая на это, Жак принял решение преодолевать себя и доносить до остальных любовь к пению и опере. Сам он больше не может играть на гитаре и пианино, не может слышать оперу, но старается делиться этой страстью с другими людьми.
В 2000 году он открыл 3 ресторана (2 в Париже и 1 в Лондоне), все они оформлены в театральном стиле.