Парижский ресторан
История ресторана
Ресторан в Париже под названием «LaTourd’Argent» можно квалифицировать как «императора ресторанов». Данное заведение может похвастаться модными блюдами как мировой кухни, так и французской непосредственно. А еще ресторан уже более 400 лет радует посетителей своими разносолами.
Не только в Париже и во Франции, а и во всем мире «Серебряная Башня» считается одним из «патриархов» в ресторанном бизнесе. О нем ходят легенды. Давайте же раскроем все его тайны.
Башня под названием «LaTourd’Argent» соседствует с постоялым двором с тем же названием. Однако, возможно, в этой башне когда-то располагалась таможня. А прозвище «Серебряная» она получила за то, что утром блестит на солнце, когда оно играет на прожилках слюды, на стенах здания.
Парижский ресторан и Генрих III
Один раз после очередной охоты в «LaTourd’Argent» заглянул король Генрих III. Это послужило рекламой заведению и в него потянулись придворные.
С ресторана открывался чудесный вид на Собор Нотр-Дам де Пари и Сену.
Следующий Генрих стал постоянным посетителем Серебряной башни и завел моду на вилки. Это было первым местом во Франции, где появился этот столовый прибор.
Именитыми посетителями «LaTourd’Argent» в свое время стали: Бисмарк, Наполеон III, О. Бальзак, Э. Золя, князь Демидов и А. Дюма. А еще достаточно частыми здесь были приемы в честь царей и королей.
Во времена французской революции здание было повреждено. Однако после его восстановили.
Новые хозяева ресторана и их нововведения
В конце XIX хозяином этого парижского ресторана становится Франсуа Делэр и вводит в меню новое блюдо – прессованную утку \»Сanardausang\». Позже она становится фирменным блюдом.
Имя каждого заказчика этого блюда ресторатор заносил в специальную книгу. И в 2003 году ресторан праздновал заказ миллионной утки!
В 1912 году ресторан покупает Андре Террайль, который владел гостиницами Georges V и Bellman в Париже. В 1938 году по распоряжению нового хозяина основной зал «Серебряной башни» переносят на последний этаж здания.
Адрес заведения – набережная Турнель, дом 15.
Ужин здесь стоит около 150-200 евро на человека. Если заказать обед под меню \»Dejeuner\», то это обойдется в 75 евро.
Выходные дни в ресторане – воскресенье и понедельник.
Заказ столиков можно осуществить по телефону: 01 43 54 23 31 за месяц до посещения.
Следует помнить, что мужчина обязательно должен быть одет в пиджак и галстук.