Ресторан Парижа La Tour D’Argent

Ресторан Парижа La Tour D’Argent

Ресторан Парижа La Tour D’Argent (Серебряная башня) является самым старым рестораном не только во столице Франции, но и во всей стране. Он был открыт еще 425 лет назад.

Реставрация

В 2010 году здесь провели капитальный ремонт, интерьеры гостевых залов были подвержены полной реставрации. В дальнейшем ресторан целиком переменился в технологическом плане. На 6 этажах «Серебряной башни» установили самую новую аппаратуру, что помогает штату из 35 поваров проследить за заказами.

С легкой руки нового шеф-повара по имени Стефан Хоссант также было обновлено легендарное меню. Он делает ставки на современную кухню Франции. Помимо этого, Стефан начал планомерное расширение ассортимента блюд с гармоничным заимствованием идей из японской, индийской, испанской кухни. Фирменное блюдо шефа – это фаршированная утка.

Описание здания

Этот ресторан размещен в одном из наиболее высоких зданий в Париже. Из окон помещений открывается невероятный вид на Собор Парижской Богоматери и реку. В этом же важном историческом здании расположен Музей стола.

Этот ресторан был любимым местом в свое время для князя Демидова, Александра Дюма, Оноре де Бальзака, Эмиля Золи, Наполеона III, Бисмарка. Здесь устраивали приемы в честь правителей, а вся царская семья России оставила здесь свои автографы в книге гостей.

Есть мнение, что в данном ресторане любил обедать даже сам король Франции Генрих IV. Невзирая на то, что «Серебряная башня» признана по праву лучшим заведением столицы Франции, в последние годы ресторан потерял звезды Мишлен. Из 3-х звезд к 2006 году осталось только 1. Но после грамотных инноваций и реконструкции, это заведение вскоре завоюет свой рейтинг снова.

Именно ресторан La Tour D’Argent вдохновил создателей известного мультфильма студии Pixar «Рататуй». Создатели анимационной ленты много времени проводили в этом ресторане для изучения премудростей кулинарного искусства. В благодарность они подарили заведению новую жизнь.

История, кухня и винный погреб

В далеком 1582 году Филипп Рокто создал гостиницу, тогда еще не ресторан сразу за стеной города времен Филиппа Августа. Ее фрагмент остался рядом. И вот за стеной построили Серебряную башню, где могли остаться на ночь дворяне или путешественники, что не сумели попасть в Париж, ведь ворота закрывали на ночь.

Это гордость Парижа, классический ресторан. Кухня здесь достаточно легкая, в основе нее сам продукт, оттененный приправами и соусами. В итоге получаются довольно изысканные блюда с минимальным количеством масла и сливок. Во главу угла ставятся продукты с уважением к вкусу и текстуре.

Винный погреб ресторана является живым музеем, где расположено более 450 тыс. бутылок, что хранятся здесь с середины 19 столетия. Для сохранности вина требуется простор. Главный принцип, которому следует ресторан – покупка молодого вина, чтобы потом выдержать его в подвале не меньше 20-30 лет.

Комментарии запрещены.